Mittagessen in der Mensa:
wird jeden Tag von unserem Küchenteam zubereitet. Auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie religiöse Essensgewohnheiten wird geachtet.
Es werden nur Rind, Geflügel, Fisch und rein vegetarische Gerichte angeboten.
Rohkost / saisonales Obst und Gemüse:
wird jede Woche frisch für die einzelnen Gruppen geliefert und täglich für alle Kinder angeboten.
Getränke (Wasser):
stehen in der Klasse, Mensa und Gruppe ausreichend zur Verfügung.
Süßigkeiten und zusätzliche Getränke:
Wir bitten darum ihren Kindern keine Süßigkeiten oder zuckerhaltigen Getränke bzw. Säfte für die Zeit in der OGS mitzugeben.
Speiseplan
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | |
---|---|---|---|---|---|
25.04. – 29.04. | Nudeln in Tomaten Thunfischsoße und Salat | Schnitzel mit Püree und Salat | Kartoffelauflauf und Salat | Putengulasch mit Reis und Salat | Suppe mit Brot |
02.05. – 06.05. | Geflügelbällchen in Tomatensoße mit Nudeln und Salat | Pommes mit Würstchen und Salat | Reibekuchen mit Apfelmus und Salat | Milchreis mit heißen Kirschen oder Linsensuppe | Suppe mit Brot |
09.05. – 13.05. | Nudeln mit Thunfischsoße und Salat | Hähnchengulasch in Rahmsoße, Reis und Salat | Fischstäbchen mit Spinat, Kartoffeln / Püree | Eierpfannkuchen mit Apfelmus | Suppe mit Brot oder Ravioli |
16.05. – 20.05. | Spaghetti mit Bolognesesoße und Salat | Seelachs mit Kartoffeln und Buttergemüse | Rührei mit Püree und Gurkensalat | Hähnchengulasch in Tomatensoße, Reis oder Nudeln und Salat | Suppe mit Brot |