Schulstart nach den Sommerferien

Liebe Eltern,

am Mittwoch, 18.08.2021 beginnt für die Kinder ab der 2. Klasse wieder die Schule. Die ersten Klassen starten am Donnerstag, 19.08.2021.

Für die Einschulung gelten folgende Hygienevorgaben:

• das Tragen von Masken
  • die Einhaltung von Mindestabständen
  • die einfache Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer (Sie bestätigen durch Ihre Unterschrift, dass Sie an der Einschulung anwesend waren.)
  • Vorlage eines negativen Corona-Testergebnisses wird nur empfohlen und ist nicht zwingend notwendig

Für den Schulalltag bedeutet es folgendes:

• Es findet Präsenzunterricht statt.
  • Die Kinder haben wieder alle Unterrichtsfächer in vollem Umfang und in der gewohnten Weise.
  • Die Testungen mit den PCR-basierten Lolli-Tests werden zweimal die Woche fortgesetzt.
  • Im Klassenraum muss eine medizinische Maske getragen werden. Im Freien dagegen müssen die Kinder keine Maske tragen.
  • Wir müssen weiterhin durchgehend lüften, Hände waschen und ggf. desinfizieren.
  • Für den Sportunterricht gilt, dass wieder Schwimmunterricht stattfinden wird. Der Sportunterricht in der Halle findet weiterhin mit Maske statt und beim Sport im Freien darf auf die Maske verzichtet werden.
  • Die Durchführung des Musikunterrichts hängt am stärksten von den herrschenden Inzidenzstufen ab. Nur bei Inzidenzstufe 1 darf man im gut belüfteten Klassenraum auch singen.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage, um über die neuesten Entwicklungen informiert zu sein.

Finster

(Konrektorin)